首頁| 收藏本站| 網站地圖 | 注冊會員| 登錄本站 新浪微博
熱門搜索:   s  test  阿氏大醫
首頁 > 健康資訊 > 正文
更多

我學到的核酸檢測采集“ABC”

2022-01-28 來源:健康網 編輯::青晨小編 閱讀

 

  我學到的核酸檢測采集“ABC”

  但愿把下面采集“ABC”打印出來永遠牢牢地鎖在保險柜里!

  A.大面積全員核酸檢測適合時可選擇“三角形布局核酸檢測采集法”或“四邊形布局核酸檢測采集法”

  三角形布局核酸檢測采集法

  六個人一組,三個桌子,三個醫療廢物桶,具備其他采集用品。前后兩排垂直距離有2米左右。等腰邊的夾角是一張桌子,桌子兩頭站兩個大白為“信息采集員”進行信息輸入。后面一排兩張桌子,桌子間距2米左右,“采樣員占在桌子一頭,“入管員”可坐在桌子另一頭,二人距離一般是1米。核酸“采集員”應是培訓過醫護人員,入管員進行入管折斷,入管員可以是非醫護人員,彌補了人員不足。不過都應是“天下大白”呀!“三員”和“二員”分工合作、科學配合形成“流水線采集法”。一張桌子兩人中間放一個套雙醫療廢物黃袋醫療廢物桶。六個人看似少一個“桌組”采樣,結果應該是分工合作、安全高效。否則,如果受檢對象是普通人員,大面積全民核酸檢測時一個人采樣并入管折斷,有時候在實際操作中手可能接觸到拭子棉頭,即便是一人一手消,也不夠安全。

  “四邊形布局核酸檢測采集法”

  依然是六個“大白”,前面四邊形各一個角站一個“信息采集員”進行信息輸入,有桌子沒有桌子一樣;后面是四邊形的兩個角各放一張桌子,放采集用品,采集員與入管員分工合作。三個人、四個人可為“直線核酸檢測采集法”,八個人、九個人等以此類推,可形成不同排列組合,核心內容是一樣的。

  B.“巧速撕拭子法”

  適合大面積全民核酸檢測,巧速撕試子可供上數人掃描身份證,一個在間歇期30秒可巧撕開了“20個連”咽拭子160個左右,所以可以提前也可以不提前撕那么多。規范迅速柔和采樣“咽后壁扁桃環”,試子即試之,而非有痛感或傷著局部。“巧速撕拭子”:桌上鋪好一次巾,四小時更換,平鋪較窄的桌子,選擇桌邊,注意正反面,“20連”非棉頭靠桌邊,可以在三秒左右撕好備用。

  C.空間與距離

  選擇空曠地方、廣場。采集桌子是一排間隔距離2米左右,前后桌子垂直距離2米左右。正接受采集者與第二名排隊等待者距離2米左右,因正接受采樣時可能會產生比飛沫傳播更遠的氣溶膠傳播,第二名與第三名距離按1米線排隊即可,接受過采集對象路線不走回頭路。受檢對象應正確戴合格的口罩等。(說明:形式不同,規范相同。布局形式不同,規范操作不變)

  每一個冬天都會過去,每一個春天都會到來。人類終將戰勝“新冠病毒”,但愿寫的這一切的一切“采式”,能永遠牢牢鎖到保險柜里!冬去春來,新冠病毒阻止不了春天人們前進的腳步,春天屬于每一個人。春天屬于日夜操勞的各位領導,屬于抗疫一線逆行者,春天屬于堅守工作崗位者,屬于居家知識儲備者、門市餐廳關門居家思考老板們、居家隔離者、集中隔離者、積極配合疫情防控工作的每一個人。春天屬于安陽,春天屬于河南,春天屬于中國,也屬于世界。非必要不聚集,非必要不摘口罩。待到山花爛漫時,人們一起歡笑!

  最后提醒:

  戴口罩,手衛生,一米線,常通風,宅在家,不聚集,用公筷,用公筷,講衛生。

  (僅供參考,適合大面積針對普通人員核酸檢測采集。)

  孫燕瑞(安陽口腔)孫勝利(內黃人醫)

熱門標簽:
頂一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
收藏 推薦 打印 | 作者:duoduo | 閱讀:
姓名:
評價:
驗證碼: 點擊我更換圖片
最新評論

網站簡介- 廣告服務- 網站地圖- 版權申明- 聯系我們- 友情鏈接- 申請加入- 用戶投稿

嚴禁抄襲 違者必究 轉載請注明出處 Copyright? 2012-2013 www.dede58.com All Rights Reserved

色多多黄版污污18禁