首頁| 收藏本站| 網站地圖 | 注冊會員| 登錄本站 新浪微博
熱門搜索:   s  test  阿氏大醫
首頁 > 健康資訊 > 正文
更多

遭遇奧密克戎,“煎餅果子”不會慫

2022-01-19 來源:大眾生活網 編輯::青晨小編 閱讀

2022年1月10日是臘八節,這一天對所有天津人來說是一個特殊的日子。據市疾控中心回應,這次的奧密克戎毒株來勢洶洶,全員核酸檢測的時間必須要在三天之內做完。時間緊,任務重,這是一場需要全市人民互相支持才可以打贏的戰斗。

 

致敬在一線戰斗的英雄

醫護人員快馬加鞭地趕到檢測點,他們有的剛剛從自己的工作崗位上下班,有的家里還有嗷嗷待哺的嬰兒。但為了同一個目標,他們不顧疲憊地繼續戰斗。

社區居委會的工作人員帶領志愿者,建社群,打印二維碼,在檢測點做記錄,為在家等待的居民搭起了一座網絡橋梁。

夜幕降臨,室外的溫度接近0℃,很多人已經是十幾個小時的連續作業,他們的手指已經凍得通紅,為了維護秩序,他們的嗓子已經喊啞。

一位醫護人員幽默地說:“我一天要看幾千號人的嗓子眼。”

 

 

感謝哏都(天津)人民

全員核酸剛開始不久,登記系統就出現了故障,排隊的老百姓不僅沒有怨言,還自發地找到了很多歡樂,水上公園街道一位市民在等待時抖起了空竹,還自帶配樂,給緊張的氣氛增添了一抹輕松。

 

寒冷的冬夜,每個人都希望做完檢測趕緊回家,熱心的市民如果看到有小朋友和老人在排隊等待,都會不由自主地給他們讓出綠色通道。

 

 

總有人為生命保駕護航

這種敬業精神讓我想起了西安的一位抗疫英雄。

在西安疫情開始蔓延的時候,西安市新城區人民法院政治部主任田東升專挑疫情防控一線最艱難的工作,條件有限,一張窄窄的沙發就是他晚上休息的地方。單位同事去辦公室匯報工作時,經??梢月劦揭还伤幬?,有幾次,他口袋的藥瓶掉落出來,一看居然是速效救心丸。

 

 

 

工作時的他經常會忘記自己是一個心臟放了支架的患者,每次不舒服他就含服15粒速效救心丸,然后繼續工作。

話說,誕生于天津的速效救心丸已經40歲了,日復一日地發揮著它的作用,在危急時刻給很多人帶來了希望之光。

就像天津人的性格一樣,即便是在逆境中也可以找到希望。

 

 

請你們保護好自己

 

冬天是心血管疾病高發的季節,在防疫工作的同時,我們要保護好自己的身體。面對繁重的抗疫工作,備好一瓶速效救心丸,胸悶、胸痛發作時,舌下含服15粒,快速緩解癥狀,保護心臟。有一顆健康的心,才能用心守護我們的家。

 

 

雖然天氣寒冷,但我們有無數辛勤付出的工作者、志愿者,我們有百姓的理解支持,有艮都(天津)人民的樂觀精神,這讓我們堅信:疫情終將被戰勝,曙光必然會來臨!煎餅果子加油!

 

 

熱門標簽:
頂一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
收藏 推薦 打印 | 作者:duoduo | 閱讀:
姓名:
評價:
驗證碼: 點擊我更換圖片
最新評論

網站簡介- 廣告服務- 網站地圖- 版權申明- 聯系我們- 友情鏈接- 申請加入- 用戶投稿

嚴禁抄襲 違者必究 轉載請注明出處 Copyright? 2012-2013 www.dede58.com All Rights Reserved

色多多黄版污污18禁