首頁| 收藏本站| 網站地圖 | 注冊會員| 登錄本站 新浪微博
熱門搜索:   s  test  阿氏大醫
首頁 > 健康資訊 > 正文
更多

護心行動!天津醫藥2022蓄勢再出發

2022-01-19 來源:大眾生活網 編輯::青晨小編 閱讀

據2021年7月發布的《中國心血管健康與疾病報告》顯示:我國心血管疾病患病人數3.3億,死亡率居首。心血管疾病已經成為影響國人健康的“隱形殺手”。因疾病的突發性特征,急救成為心血管疾病死亡率扭轉的“最后一根稻草”。

 

 

 

心臟病急救科普,天津醫藥踐行公益使命

我國每年心源性猝死者高達55萬,平均每分鐘就有1人死于心源性猝死。心臟危機屢見不鮮,無數個"急救時刻"就在我們身邊上演。但長期以來我國急性心肌梗死一直存在救治時間長、救治比例低、救治不規范、院內外死亡率高等問題。我國心肺復蘇技術普及率甚至不足1%。

在此形勢下,各大醫院、企業、社會機構也在通過不同形式發起公益科普,讓更多人有知識、有能力去挽救急性心?;颊叩纳?,日益成為普及心臟病急救知識的有效途徑。

作為以中藥創新為特色的大型醫藥集團,天津醫藥集團中新藥業近年來在心臟急救科普方面持續發力。2019年以"無名英雄"之舉傳遞善意;2020年用旋律延續溫暖與感動。

2021年9月11-12日,天津醫藥在上海、重慶兩地聯動舉辦以“救耀你”為主題的大型急救科普類活動?,F場設置的急救時光墻、急救盲盒等互動機制新鮮有趣吸引了很多人參與,讓更多的人了解、學習急救技能,讓生命之光照亮更多人,加強了品牌的公益形象。

 

 

出行必備,速效救心丸成救命良藥

2021年8月25日,山西朔州火車站購票處一名男子突發心梗倒地,幸虧車站工作人員及時趕到,給男子服用速效救心丸后堅持進行胸外按壓,3分鐘后,男子終于恢復了脈搏。

數據顯示,在旅行途中發生的意外甚至死亡,有相當比例是由心臟病導致的??梢哉f,心血管疾病是導致人們在旅行過程中出現自然死亡的主要原因之一。

為了保護心血管健康,速效救心丸暑期專門聯合攜程平臺開展了以“心動的旅行”為主題的急救知識傳播活動,讓更多的人重視防范旅途中心血管疾病的發作,了解有效的救命手段。大家平時養成良好的生活習慣外,在外出旅行時更應有防治意識,最好養成隨身攜帶速效救心的習慣。旅行中一旦出現胸悶、胸痛等不適癥狀時,應立即舌下含服速效救心丸10-15粒,服用兩次無緩解應立即就醫。

 

 

速效救心丸被列入家庭應急物資儲備建議清單

近日,廣東、江西等省份發布了家庭應急物資儲備建議清單,速效救心丸被廣東、江西等省份列入家庭應急物資儲備建議清單,成為應急藥具——醫用藥品中“心臟病藥”重點建議產品。

 

心血管疾病急救時刻,救心就是救命。天津醫藥承擔起企業的社會使命與責任,以急救良藥——速效救心丸為核心產品,以科普急救知識為己任,發揮醫藥品牌企業的責任感,實現企業的品牌效益與社會效益,為挽救更多心血管患者的生命而前行。

熱門標簽:
頂一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
收藏 推薦 打印 | 作者:duoduo | 閱讀:
姓名:
評價:
驗證碼: 點擊我更換圖片
最新評論

網站簡介- 廣告服務- 網站地圖- 版權申明- 聯系我們- 友情鏈接- 申請加入- 用戶投稿

嚴禁抄襲 違者必究 轉載請注明出處 Copyright? 2012-2013 www.dede58.com All Rights Reserved

色多多黄版污污18禁