首頁| 收藏本站| 網站地圖 | 注冊會員| 登錄本站 新浪微博
熱門搜索:  test   s  阿氏大醫
首頁 > 健康資訊 > 正文
更多

全球首款多發性骨髓瘤治療新藥引進博鰲樂城

2021-04-29 來源:健康網 編輯::青晨小編 閱讀

國內首例用藥患者獲準“帶藥離園”

來自廣東的患者林先生,在博鰲樂城國際醫療旅游先行區接受全球首款多發性骨髓瘤塞利尼索治療后,病情得到有效控制。4月28日,林先生獲準“帶藥離園”,成為國內首例使用該藥治療的患者。

今年33歲的林先生,2019年11月份被確診為多發性骨髓瘤。此后一年多的時間里,他在當地大醫院,進行了各種藥物治療、CAR-T免疫細胞治療、骨髓移植,甚至異基因造血干細胞移植。林先生家人說:“目前國內所有治療藥物、治療手段幾乎都用過了,治療不見起色,病情日漸嚴重。”

今年2月初,林先生檢查發現腹部出現一個指頭大小的腫瘤。為控制腫瘤生長,林先生先后進行了免疫治療、化療、靶向治療等,由于產生耐藥性,藥物絲毫不起作用,腫瘤快速瘋長,至4月初,已長到30多公分。

林先生自己介紹,腹部的腫瘤堅硬如石,感覺肚子都要撐破了,喘氣、飲食都困難。由于肝、胃、肺、腎等腹部重要臟器受腫瘤侵犯,林先生身體迅速惡化,如不能獲得新的治療機會,隨時都有生命危險。

恰在此時,全球首創的多發性骨髓瘤治療藥物塞利尼,被“特許引進”博鰲樂城國際醫療旅游先行區,再次燃起林先生和家人的希望。他們第一時間與新藥服務團隊——海南省腫瘤醫院血液內科專家姚紅霞教授等取得聯系。

姚紅霞教授介紹,塞利尼索是目前首款被美國FDA批準的口服選擇性核輸出抑制劑(SINE),更是全球唯一一款經過臨床驗證的選擇性核輸出抑制劑,主要用于治療多發性骨髓瘤和彌漫大B 細胞淋巴瘤(DLBCL)。與市場上現有類似治療藥物相比,塞利尼索從腫瘤細胞“核”、即通過抑制腫瘤的“源頭”控制腫瘤細胞“作惡”,從而達到治療目的。其治療機制與現有其它類似治療藥物完全不同,具有治療安全性更高、副作用更小、抗耐藥性和治療效率更好等優點。由于該藥為口服藥,患者治療更加便捷。

姚教授介紹,該藥每周服用一次。林先生于4月12日,在海南省腫瘤醫院和博鰲超級醫院醫護的共同監護下,第一次服用了塞利尼索。服藥第3天后,原本堅硬的腫瘤便開始變軟,6天后右腹部腫塊逐漸消失。第二周用藥后,左腹部腫瘤開始逐漸消失,原本鼓脹的肚子,變得扁平。

在當天舉行的新藥發布會現場,姚紅霞教授展示了林先生接受塞利尼索治療前后的CT檢查結果。結果表明,林先生服用該藥僅15天,其腹部腫瘤明顯縮小,被壓迫的臟器空間逐漸恢復,身體各項功能指標穩定好轉。

姚紅霞表示,多發性骨髓瘤是第二大血液惡性腫瘤,現有藥物和治療手段非常有限,且難以治愈,容易復發。目前在國內,像林先生這樣接受過多種藥物治療后復發的多發性骨髓瘤患者,面臨無藥可醫的臨床困境。

依托樂城先行先試“國九條”特許政策,在海南成美藥業、德琪醫藥和博鰲樂城國際醫療旅游先行區管理局及相關職能部門共同推進下,國際腫瘤創新藥塞利尼索同步引進博鰲樂城,為國內多發性骨髓瘤患者的治療,創造了更多選擇和治療希望。

姚教授介紹,林先生獲準“帶藥離園”后,新藥服務專家團隊會密切協同、全程跟蹤指導用藥安全。

制度集成創新,樂城先試先行。樂城管理局……介紹,急患者所急,截止今年4月,已有130多種國際創新藥,通過“特許引進”在博鰲樂城國際醫療旅游先行區內率先使用,讓眾多國內患者不出國門,就能同步獲得國際新藥的治療。

熱門標簽:
頂一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
收藏 推薦 打印 | 作者:duoduo | 閱讀:
姓名:
評價:
驗證碼: 點擊我更換圖片
最新評論

網站簡介- 廣告服務- 網站地圖- 版權申明- 聯系我們- 友情鏈接- 申請加入- 用戶投稿

嚴禁抄襲 違者必究 轉載請注明出處 Copyright? 2012-2013 www.dede58.com All Rights Reserved

色多多黄版污污18禁