首頁| 收藏本站| 網站地圖 | 注冊會員| 登錄本站 新浪微博
熱門搜索:  test  阿氏大醫
首頁 > 健康資訊 > 正文
更多

河科大一附院新區醫院急診科的“定制服務”

2019-11-18 來源:未知 編輯::青晨小編 閱讀

如果說醫院是與疾病對抗的戰場,那急診科就是戰場的最前線。在這里,隨時都會有緊急情況發生。而急診科的醫護人員們不僅要為患者提供醫療救護,有時也需要為一部分患者提供“定制服務”。

2-1.jpg

凌晨三點,河科大一附院新區醫院急診科護士長楊艷莉被電話驚醒,值班護士告訴她,前一天下午因喝農藥自殺入院的24歲患者趙某(化名)拒絕配合治療,從醫院出走了。楊艷莉護士長聞訊二話不說,穿上衣服就往醫院趕。

到達醫院時,值班護士告訴她,趙某與其父親現在在醫院附近,但是無論如何勸說,趙某都不愿回醫院治療。趙某喝的農藥屬于劇毒農藥之一,入院后僅接受了導泄灌腸,此時放棄治療后果可想而知。

患者的情況危急,時間緊迫,不能再拖下去了,一定要想辦法勸其回到醫院接受治療!楊艷莉與急診科副主任陸兆豐商量過后,了解到趙某家中有妻子和一個4個月大的女兒,于是決定到趙某家中,讓其愛人勸說趙某接受治療。

隨后,兩人按患者入院時登記的信息連夜乘車趕赴趙某所在的洛寧縣,經當地派出所協助,于早上6點找到趙某家中。兩人將趙某的危急情況告訴了其母親和妻子,期望其家人勸說趙某配合醫院馬上接受治療。

隨后,在趙某妻子電話聯系與現場醫護人員共同勸說下,趙某終于“動搖”了,說如果愛人過來,自己就回醫院。隨后,趙某妻子在楊艷莉與陸兆豐副主任陪同下來到新區醫院,而趙某也終于回到急診科接受了解毒治療。就是這樣一個對很多人來說普普通通的晚上,急診科的醫護人員卻為挽救一個素不相識的生命度過了一個不眠之夜。在急診科,這樣的事情很多很多,我們的醫生、護士隨時枕戈待發,以應對各種突發情況。他們從不為此抱怨,因為他們知道,自己早一秒趕到,可能就會挽救一個鮮活的生命。(許文軍 鄧莉華)

熱門標簽:
頂一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
收藏 推薦 打印 | 作者:青晨小編 | 閱讀:
姓名:
評價:
驗證碼: 點擊我更換圖片
最新評論

網站簡介- 廣告服務- 網站地圖- 版權申明- 聯系我們- 友情鏈接- 申請加入- 用戶投稿

嚴禁抄襲 違者必究 轉載請注明出處 Copyright? 2012-2013 www.dede58.com All Rights Reserved

色多多黄版污污18禁