首頁| 收藏本站| 網站地圖 | 注冊會員| 登錄本站 新浪微博
熱門搜索:  test  阿氏大醫
首頁 > 健康資訊 > 正文
更多

中科院擬投單位百年干細胞研究院、北京悠勵中醫院簽署戰略合作協議

2019-10-28 來源:未知 編輯::青晨小編 閱讀

  獲悉,中科院擬投單位百年干細胞研究院、北京悠勵中醫院10月24日正式簽署由科創銳動牽頭達成的戰略合作協議,雙方將在醫療管理服務、干細胞抗衰、糖尿病臨床、生物技術研發生產、醫藥CRO等領域開展深度戰略合作。北京悠勵中醫院(集團)董事長吉女士、科創銳動CEO陳俊澄、百年干細胞研究院院長林雄斌、研究院代表陳謖懿等出席簽約活動并座談。

  中科院代表考察

  科創銳動CEO陳俊澄 表示,此次合作很有意義,不僅是對中國科學院對干細胞醫學背景的極大認可,也是醫學研究院與中醫院進行探索的積極嘗試。百年干細胞研究院得到廣州政府主持籌建醫院。這有助于推動行業持續成長。并著眼于生命醫學研究與中醫醫學、結合臨床研究領先成果,提供全生命周期的精準健康服務,是此次合作不變的宗旨??苿撲J動將在此后緊密聯合雙方,深耕布局醫療細分領域,賦能新數字數據醫學試驗發展。

  科創銳動CEO\百年干細胞研究院代表\悠勵中醫院董事長一行

  中國科學院深圳先進技術研究院擬投背書單位(深圳百年干細胞生物研究院)擁有估值10億人民幣以上的干細胞醫學核心技術十余個,是由中國、德國和美國國內外知名干細胞專家和醫學團隊共同創辦的高端再生生物臨床研究、儲存應用及技術服務的高科技企業。曾是北京大學深圳附屬醫院、深圳人民醫院干細胞領域合作單位。

  深圳市人民醫院 北大深圳醫院

  公司創始人、首席科學家林雄斌博士是德國馬爾堡大學醫學博士,是最早從事干細胞研究的華人科學家,在自體干細胞技術及自體干細胞抗衰老醫學領域有著非常領先的研究成果和扎實的經驗,是再生醫學權威。

  百年干細胞研究院,其獨創的非轉基因小分子誘導性自體干細胞生產技術,利用分子生物學的基因活性調控原理,采用小分子蛋白復合配方,應用自體血液細胞作為原料細胞,將血液細胞已經處于關閉狀態的特定多能干細胞生成調控基因組重新啟動和活化,使這些血液細胞產生逆向分化,重新生成新的多能干細胞。

  研究院已經完成自體造血細胞、自體生殖干細胞、自體神經干細胞、自體視網膜干細胞、自體胰腺干細胞、自體心臟干細胞、自體肝臟干細胞、自體肺干細胞、自體腎臟干細胞和自體間充質干細胞等11種小分子誘導性自體干細胞生產專利/專有技術的開發。而其完成的血源性自體生殖干細胞技術有望成為減緩人類衰老及延長生命周期,干細胞醫學專利合計估值過百億。

  戰略方北京悠勵中醫院是國家級正規注冊合法醫院,采用醫學研究+試驗發展+渠道商業的模式,形成了完整的商業生態閉環,擁有藥品銷售、食品銷售、診療團隊、學術討論、醫學課題研究等特種業務覆蓋。悠勵中醫院糖尿病??茖嶒炇乙言谡憬髮W附屬第一醫院、浙江中醫藥大學附屬中山醫院開展臨床試驗。

  悠勵生物在臺灣、日本等聯合研發功能補充食品及糖尿病臨床制劑的發展等、成功覆蓋包括16個領域范圍。依托多所大學醫學院博導組形成定向研究院,掌握了數款臨床藥劑核心專利,悠勵的布局創新長期位居細分領域前列,擁有國際化認證GMP的全產業鏈生產體系。

  悠勵醫學產業鏈

  雙方戰略合作中,悠勵糖尿病??茖嶒炇乙崖摵习倌旮杉毎芯吭洪_展臨床研究組,從干細胞中培養出數十億個功能性、產胰島素β細胞,形成島樣群。糖尿病動物模型的初步臨床前研究表明,將這些細胞輸注至臟器中足以控制血糖水平。

  這項突破性技術被美國福泰制藥(Vertex)估值9.5億美金,是一種基于細胞的糖尿病療法。雙發正在開發最先進的細胞裝置和免疫保護策略,以保護這些細胞不受患者免疫系統的影響,并允許進行肝內移植。成功完成臨床前概念驗證。迄今為止,此細胞治療方法是唯一被證實C肽釋放陽性(胰島素分泌的標志物)和糖尿病血糖控制陽性的胰島細胞移植項目。

熱門標簽:
頂一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
收藏 推薦 打印 | 作者:青晨小編 | 閱讀:
姓名:
評價:
驗證碼: 點擊我更換圖片
最新評論

網站簡介- 廣告服務- 網站地圖- 版權申明- 聯系我們- 友情鏈接- 申請加入- 用戶投稿

嚴禁抄襲 違者必究 轉載請注明出處 Copyright? 2012-2013 www.dede58.com All Rights Reserved

色多多黄版污污18禁