首頁| 收藏本站| 網站地圖 | 注冊會員| 登錄本站 新浪微博
熱門搜索:  test
首頁 > 健康資訊 > 正文
更多

NAD+前體NMN商品化成果瑞維拓在美面世,將開啟人類長壽時代?

2019-09-29 來源:未知 編輯::青晨小編 閱讀

?過去幾年中,有關扭轉衰老、延長壽命的科學突破時常見諸報端。然而,閱讀后總會發現這些成果普遍都停留在實驗室內,距離實際應用十分遙遠,往往是“有望在未來二三十年內變為現實”。直到2018年5月18日,一家名為Herbalmax的美國生物技術公司首次將目前已知唯一的經實驗確認可顯著抑制衰老并延長壽命的科研成果β-煙酰胺單核苷酸(NMN)轉化為實際產品并推向市場。這一消息引起了廣泛關注,海外的雅虎、MarketWatch,國內的新浪、中華網等媒體紛紛對NMN的面世進行報道。

  

各媒體對β-煙酰胺單核苷酸(NMN)面世進行報道


  2014年,哈佛大學的大衛·辛克萊爾實驗室首次確認β-煙酰胺單核苷酸(NMN)具有顯著抑制衰老、延長壽命的革命性潛力。最早的數據顯示,NMN是體內的一種關鍵性輔酶NAD+的前體物質。而NAD+既是細胞內DNA修復系統的重要原料,又是細胞核與負責能量合成線粒體間的關鍵聯絡因子。同時,人體內NAD+含量與具有延長壽命和抑制衰老作用的sirtuins蛋白家族的活性密切相關。然而,NAD+由于分子量過大,無法通過口服攝取至細胞內,其在體內主要依賴于胞內合成。2014年的早期實驗發現, NMN可有效補償年齡增長帶來的體內NAD+含量下降,并顯著抑制衰老引起的新陳代謝下降、體重上升以及骨質疏松。NMN還被發現能有效防止衰老引起的視網膜病變,提高神經功能。這些發現使NAD+前體NMN迅速成為衰老醫學領域的研究焦點,短短幾年間已有發表于《細胞》、《自然》、《科學》等權威學術期刊的近百篇論文對NAD+前體NMN功效及作用機理進行了詳細闡述。

  2016-2018年間,哈佛大學、華盛頓大學、日本慶應大學等科研機構分別從逆轉肌肉萎縮、提升體能,抑制衰老引起的認知能力下降,逆轉血管死亡、保護心腦血管功能等多個角度對NAD+前體NMN的抗衰老效應進行了詳細評估。結果一致表明,NAD+前體NMN在抑制衰老方面具有全方位的顯著效果。比如在2018年3月發表于《細胞》的最新研究報告中,NAD+前體NMN成功逆轉了老齡動物的血管死亡和肌肉萎縮,并極大增強了動物的運動耐力。服用NMN的高齡動物體力和爆發力均超過未服用NMN的同齡動物60%以上,甚至超越了青年水平。最令人吃驚的是,口服NMN帶來的NAD+回升,可以使與人類相近的實驗動物的壽命延長30%以上。

  

 

  此外,基于NAD+前體NMN的DNA修復功效,NASA(美國宇航局)已經于2017年開始研究將NAD+前體NMN用于保護宇航員免受宇宙射線的傷害。此前的研究表明,在經歷未來長達4年的火星往返后,太空中高能粒子輻射對宇航員造成的DNA損傷會導致全身5%的細胞死亡以及顯著的衰老,而NAD+前體NMN有望成為解決這一挑戰的關鍵。

  如此的神奇功效自然引發了各方對NAD+前體NMN的強烈關注,然而將NMN產品化卻是一項巨大的挑戰。最直接的障礙便是NAD+前體NMN生產技術的復雜性導致價格極其昂貴,比如德國制藥巨頭默克旗下的Sigma-Aldrich 對NMN的公開報價為每500毫克10682.10元人民幣(2018年6月)。已有臨床數據表明,NAD+前體NMN的最低有效口服劑量為每天200毫克,即每月6000毫克。根據每月6000毫克的最低有效口服劑量計算,每人每年的服用成本將達到156萬元人民幣。因此,NAD+前體NMN在過去幾年中僅作為一些身份特殊的人以及參與相關研究的科學家才有機會服用的奢侈品而存在。 其次,NMN的吸收效率及穩定性難以控制,對口服配方的設計及整個生產流程和儲運環境要求極其苛刻。

  據報導,此次成功將NAD+前體NMN產品商品化的Herbalmax公司創立于1999年,其核心成員以來自于加州理工學院、哥倫比亞大學、賓夕法尼亞大學、加州大學洛杉磯分校等世界頂尖科研機構的分子生物學、臨床醫學及公共健康學專家為主。Herbalmax公司通過先進的生物酶催化技術,在全球首次實現了將達到有效劑量的NMN產品價格降低90%,為NAD+前體NMN的商品化提供了條件。同時,經過長達數年的試驗評估及臨床反饋,進一步增強NMN在人體內的吸收及活性,終于使NAD+前體NMN的有效口服產品成為現實,并命名為Reinvigorator(瑞維拓),定價僅為450美元/月。盡管如此,NAD+前體NMN生產過程的復雜性帶來的產量制約仍然存在,因此公司將繼續致力于推進生產技術的發展,以使更多消費者可以受益于NAD+前體NMN。

  2018年,作為業內首個成熟型NAD+前體NMN抑制衰老產品,瑞維拓被京東全球購引入中國市場后隨即引發了搶購風潮,長期處于斷貨邊緣,并引發國內保健品廠商的瘋狂山寨。

  縱觀市場,為了迎合人們對永葆青春,長生不老的永恒追求,以抗衰老為噱頭的產品層出不窮,各種偽科學、假概念的炒作令人應接不暇、眼花繚亂。然而在逆轉衰老、延長壽命方面,基于嚴謹科學確證的產品從未真正出現過。此次NAD+前體NMN產品瑞維拓的歷史性出現,或許正預示著在21世紀生命科學蓬勃發展的背景下,人類的長壽時代終于將要來臨。

熱門標簽:
頂一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
收藏 推薦 打印 | 作者:青晨小編 | 閱讀:
姓名:
評價:
驗證碼: 點擊我更換圖片
最新評論

網站簡介- 廣告服務- 網站地圖- 版權申明- 聯系我們- 友情鏈接- 申請加入- 用戶投稿

嚴禁抄襲 違者必究 轉載請注明出處 Copyright? 2012-2013 www.dede58.com All Rights Reserved

色多多黄版污污18禁